11 Требования к указанию основной цены единицы фасованного товара

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «11 Требования к указанию основной цены единицы фасованного товара». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Знак «Ф» является аналогом европейской маркировки. В странах ЕЭС такой контроль выполняется уже несколько лет и его основой являются регламентирующие директивы, устанавливающие требования к массе изделий. На товарах, произведенных в Европе, рядом с указанным номинальным весом или объемом, ставится обозначение «е», что является гарантией того, что среднее количество продукции соответствует указанному на упаковке. Товары без знака «е» на полки магазинов не попадают.

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

Обозначение: ГОСТ 8.579-2002
Статус: заменён
Тип: ГОСТ
Название русское: Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
Название английское: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата регистрации: 06.11.2002
Дата издания: 01.08.2008
Дата введения в действие: 01.08.2004
Дата завершения срока действия: 01.07.2020
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида
Заменяющий: ГОСТ 8.579-2019
Расположен в: Общероссийский классификатор стандартов
→ Метрология и измерения. Физические явления
→ Метрология и измерения в целомКлассификатор государственных стандартов
→ Общетехнические и организационно-методические стандарты
→ Государственная система измерений
→ Правила, нормы, положения в области обеспечения единства измеренийТематические сборники
→ Государственная система обеспечения единства измерений.Технические регламенты Таможенного союза
→ О безопасности пищевой продукции
→ Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
→ Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
→ Межгосударственные стандарты

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 16299 и ГОСТ 17527, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 фасованные товары: Товары в упаковках, которые упаковывают и запечатывают в отсутствие покупателя, при этом содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, объем, длина, площадь или иные величины, указывающие количество содержащегося в упаковке товара, обозначены на упаковке.

3.2 номинальное количество потребительского товара М: Количество товара, указанное на упаковке.

3.3 (содержимое) нетто т: Количество потребительского товара в упаковке.

3.4 фасованные товары с одинаковым номинальным количеством содержимого упаковки: Фасованные товары одного и того же вида и наименования, характеризующиеся одним и тем же значением номинального количества потребительского товара, указанным на всех упаковках.

3.5 фасованные товары с различным номинальным количеством содержимого упаковки: Фасованные товары одного и того же вида и наименования, характеризующиеся различными значениями номинального количества потребительского товара, указанными на каждой отдельной упаковке (например, упаковки с кусковым мясом или сыром, овощами, фруктами и т.п.).

3.6 метрологический надзор (контроль) за количеством фасованных товаров: Деятельность, осуществляемая метрологическими службами или иными организационными структурами юридических лиц, а также индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на производстве, фасовании, продаже или импорте фасованных товаров в упаковках любого вида, по надзору за соблюдением требований, предъявляемых к количеству фасованных товаров.

3.7 государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров при их фасовании, продаже и импорте: Деятельность, осуществляемая уполномоченными органами в целях проверки соответствия количества фасованных товаров установленным требованиям путем проверки документированных результатов метрологического надзора за количеством фасованных товаров, проводимого метрологической службой или иной организационной структурой изготовителя, упаковщика, продавца или импортера фасованных товаров (или индивидуальным предпринимателем), а также путем инструментальной проверки соответствия количества фасованных товаров.

3.8 партия фасованных товаров, предназначенная для метрологического надзора (партия фасованных товаров): Фасованные товары, на которые распространяются результаты государственного метрологического надзора, имеющие, как правило, одно и то же номинальное количество потребительского товара, один и тот же вид упаковки, расфасованные одним и тем же юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Читайте также:  Что изменится для бизнеса после объединения ФСС и ПФР

Примечания

1 При статистической обработке соответствует термину «контролируемая партия» по ГОСТ 15895.

2 При проведении метрологического надзора и государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров, осуществляемых при их фасовании, партией фасованных товаров являются фасованные товары, имеющие, как правило, одно и то же номинальное количество, один и тот же способ упаковывания, осуществляемого в одном и том же месте в течение определенного промежутка времени, и предназначенные к одновременной сдаче, приемке, осмотру и качественной оценке.

3.9 среднее содержимое нетто партии фасованных товаров (среднее содержимое): Характеристика партии фасованных товаров с одинаковым номинальным количеством содержимого упаковки, определяющая среднее значение содержимого нетто в партии.

3.10 «фальшивая» упаковочная единица: Упаковочная единица, внешний вид и (или) размеры которой создают ложное представление о количестве содержащегося в ней товара и могут ввести в заблуждение потребителя, за исключением случаев, если фасованный товар размещен в прозрачную упаковку и потребитель может визуально оценить степень заполнения и (или) количество содержащегося в упаковке товара или если фасованный товар размещен в непрозрачную упаковку, которая максимально не заполнена товаром, но наличие нефункциональной пустоты в упаковке является технически обоснованным.

3.11 основная цена фасованного товара Ц: Цена товара, пересчитанная на единицу количества потребительского товара (например, цена 1 кг, 1 л и т.п.).

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте

Обозначение: ГОСТ 8.579-2019
Статус: действующий
Тип: ГОСТ
Название русское: Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте
Название английское: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Дата актуализации текста: 01.06.2022
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата регистрации: 30.09.2019
Дата издания: 21.10.2019
Дата введения в действие: 01.07.2020
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары любого вида независимо от способа их упаковывания. Настоящий стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров
Взамен: ГОСТ 8.579-2002
Расположен в: Общероссийский классификатор стандартов
→ Метрология и измерения. Физические явления
→ Метрология и измерения в целом
Приложение №0: Поправка к ГОСТ 8.579-2019
Приложение №1: Поправка к ГОСТ 8.579-2019
Приложение №2: Поправка к ГОСТ 8.579-2019
Приложение №3: Поправка к ГОСТ 8.579-2019

ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания.
Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров.
Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида

Название на англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 11
Дата актуализации текста: 01.08.2013
Дата актуализации описания: 01.08.2013
Дата издания: 01.08.2008
Дата введения в действие: 31.07.2004
Дата последнего изменения: 22.05.2013
Переиздание: переиздание

Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания.

Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров.

Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида.

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

действующий Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания.
Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров.
Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида

Допустимые отклонения по весу при поставке металла

Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

Metal products. Acceptance, marking, packing, transportation and storage

МКС 77.140
ОКП 08 7010

Дата введения 1998-01-01

1 РАЗРАБОТАН Украинским государственным научно-исследовательским институтом металлов

ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1994 г.

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 16 от 8 октября 1999 г.)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 21 мая 1997 г. N 185 межгосударственный стандарт ГОСТ 7566-94 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1998 г.

5 ИЗДАНИЕ (октябрь 2012 г.) с Изменением N 1, принятым в апреле 2001 г. (ИУС 6-2001)

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению блюмов, слябов, заготовок, в том числе литых и кованых, сортового, фасонного, калиброванного, холоднотянутого проката, проволоки, круглого проката со специальной отделкой поверхности (в том числе шлифованного), гнутых профилей, листового, широкополосного проката и ленты.

6.1 На мерный сосуд должна быть нанесена нестираемая, хорошо видимая и читаемая маркировка, содержащая:
— значение номинальной вместимости в литрах (л), сантилитрах (сл), миллилитрах (мл) с указанием единицы величины;
— знак или обозначение, позволяющие идентифицировать изготовителя;
— значение полной вместимости в сантилитрах без указания единицы величины “сл” (если мерный сосуд предназначен для наполнения до постоянной незаполненной части объема)
или
— расстояние в миллиметрах от верхнего края мерного сосуда до уровня наполнения, соответствующего указанной номинальной вместимости, с указанием единицы величины “мм” (если мерный сосуд предназначен для наполнения до постоянного уровня).

6.2 Отклонения действительных значений вместимости мерных сосудов от номинальной или полной вместимости не должны носить систематический характер (количество отрицательных отклонений не должно превышать количества положительных отклонений) и не должны превышать значений максимально допускаемых отклонений, приведенных в таблице А.4.

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

Обозначение: ГОСТ 8.579-2002
Статус: действующий
Название рус.: Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.08.2004
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания.
Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров.
Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов
    • 17 МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ

      17.020 Метрология и измерения в целом *Включая измерительные приборы в целом, предпочтительные числа, эталонные меры, общие аспекты эталонных материалов и т. д. *Величины и единицы измерений см. 01.060 *Химические эталонные материалы см. 71.040.30

  • КГС Классификатор государственных стандартов
    • Т Общетехнические и организационно-методические стандарты
      • Т8 Государственная система измерений

        Т80 Правила, нормы, положения в области обеспечения единства измерений

  • Тематические сборники

    ГСОЕИ Государственная система обеспечения единства измерений.

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют соленые дальневосточные лососи всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 до минус 8 °С, замороженную продукцию — в рефрижераторных вагонах и автомобилях при температуре не выше минус 15 °С.Транспортирование продукции в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы осуществляется в соответствии с ГОСТ 15846.

7.1.2 Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

7.2 ХранениеСоленые дальневосточные лососи хранят при температуре, °С, не более:- неразделанные, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, потрошеные семужной резки:

слабосоленые в бочках

от минус 4 до минус 8

6 мес,

среднесоленые в бочках

8 мес,

крепкосоленые в бочках

от 0 до минус 8

9 мес,

слабо- и среднесоленые в ящиках

от минус 4 до минус 8

3 мес;

РЫБЫ ЛОСОСЕВЫЕ И СИГОВЫЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва Стандартинформ 2010

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка». Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанофафии (ВНИРО) и Тихоокеанским научно-исследовательским центром (ТИНРО-ценгр)

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 21 от 30 мая 2002 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Армения Республика Беларусь Республика Казахстан Кыргызская Республика Республика Молдова Российская Федерация Республика Таджикистан Туркменистан

Рсс 1 тубли ка Узбек истин

Армгосстандарт

Госстандарт Республики Беларусь Госстандарт Республики Казахстан Кыргызстандарт

Молдова-Стандарт

Госстандарт России Таджикстан дарт

Главгосслужба «Туркменстандартлары» Улисс гандарт

6.1 На мерный сосуд должна быть нанесена нестираемая, хорошо видимая и читаемая маркировка, содержащая:

Читайте также:  Что изменится в отчётности с 2023 года

— значение номинальной вместимости в литрах (л), сантилитрах (сл), миллилитрах (мл) с указанием единицы величины;

— знак или обозначение, позволяющие идентифицировать изготовителя;

— значение полной вместимости в сантилитрах без указания единицы величины “сл” (если мерный сосуд предназначен для наполнения до постоянной незаполненной части объема)

или

— расстояние в миллиметрах от верхнего края мерного сосуда до уровня наполнения, соответствующего указанной номинальной вместимости, с указанием единицы величины “мм” (если мерный сосуд предназначен для наполнения до постоянного уровня).

6.2 Отклонения действительных значений вместимости мерных сосудов от номинальной или полной вместимости не должны носить систематический характер (количество отрицательных отклонений не должно превышать количества положительных отклонений) и не должны превышать значений максимально допускаемых отклонений, приведенных в таблице А.4.

7.1 Соответствие количества фасованных товаров в упаковках установленным требованиям может быть удостоверено знаком “Ф”, форма и размеры которого приведены в приложении Б.

7.2 Знак “Ф” свидетельствует о том, что субъект деятельности, выпускающий данную продукцию в обращение (производитель, фасовщик или импортер), осуществляет метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках и обеспечивает соответствие его установленным требованиям.

Номинальное количество М, г или мл

Предел допускаемых отрицательных отклонений Т

% от М

г или мл

Св. 5 до 50 включ.

9

» 50 » 100 «

4,5

» 100 » 200 «

4,5

» 200 » 300 «

9

» 300 » 500 «

3

» 500 » 1000 «

15

» 1000 » 10 000 «

1,5

» 10000 » 15 000 «

150

Более 15 000

1

Примечание — Абсолютные значения Т, рассчитанные по процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

Действующий до принятия новых ГОСТов стандарт предъявлял требования к упаковке товаров с весом до 10 кг или 10 л. Все, что было выше этого количества, не подпадало под контроль метрологии.

Исправить это положение должны введенные новые государственные стандарты. ГОСТ Р 8.956-2019 вступил в силу с 1 декабря 2019. Документом определены требования, которые выдвигаются к системе измерений, в частности фасованных изделий. Выполнения норм стандарта регулируются ст. 26 ФЗ №162 от 29.06.2015.

С этого же времени начинает действовать еще один государственный стандарт — ГОСТ Р 8.957-2019. В нем содержатся требования по методам проведения исследований на соответствие метрологическим нормам.

Инициатором принятия документов является Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии. Основой для их создания является документ МОЗМ, определяющий требования к проведению сертификации фасованных товаров в упаковках.

Европейские эксперты, мнения которых Росстандарт взял за основу, рекомендовали установить максимальный порог недовложений в упаковку весом до 15 кг на уровне 150 г, для большего веса – 1%. Такие нормы должны будут распространяться на всю фасованную продукцию.

Подтверждать соблюдение требований к количеству и маркировке фасованных изделий поручено государственным региональным центрам, работающим по Национальной системы сертификации. С введением стандартов будет гарантирована достоверность веса и объема за счет регулярного надзора органами Росстандарта и контроля соответствия расфасовки нормам ГОСТ.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 экстра белый сахар (категория экстра): Очищенная и кристаллизованная сахароза, массовая доля которой не менее 99,80%.

3.2 белый сахар (категории ТС1, ТС2): Очищенная и кристаллизованная сахароза, массовая доля которой не менее 99,70%

3.3 фабричный белый сахар (категория ТС3): Очищенная и кристаллизованная сахароза, массовая доля которой не менее 99,50% и цветность которой не более 195 единиц ICUMSA.

3.4 белый свекловичный сахар: Белый сахар, полученный из сахарной свеклы.

3.5 белый сахар из тростникового сахара-сырца: Белый сахар, полученный из тростникового сахара-сырца в результате его клерования, очистки, кристаллизации, центрифугирования и сушки.

3.6 белый кристаллический сахар: Белый сахар в виде отдельных кристаллов.

3.7 мелкокристаллический белый сахар: Белый сахар в виде отдельных кристаллов размерами не более 0,5 мм.

3.8 крупнокристаллический белый сахар: Белый сахар в виде отдельных кристаллов размерами от 2,0 мм.

3.9 белый кусковой сахар: Белый сахар в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара.

3.10 сахарная пудра: Измельченные кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм.

5.1 Технологические процессы производства белого сахара следует осуществлять с соблюдением требований безопасности по ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.124 и ГОСТ 12.3.002.

5.2 Предприятия по производству белого сахара по степени пожаровзрывоопасности относятся к категории “Б”.

5.3 Эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, предназначенных для осуществления технологических процессов производства белого сахара, следует проводить с соблюдением требований ГОСТ 12.1.004.

5.4 Рабочие места на предприятиях по производству белого сахара должны быть организованы по ГОСТ 12.2.061.

5.5 Естественное и искусственное освещение при осуществлении технологических процессов производства белого сахара должно соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.

5.6 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования при осуществлении технологических процессов производства белого сахара должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.

5.7 Воздух рабочей зоны при осуществлении технологических процессов производства белого сахара должен соответствовать ГОСТ 12.1.005.

5.8 Средства индивидуальной защиты персонала в производстве белого сахара должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.011.

5.9 При производстве белого сахара следует соблюдать гигиенические требования к организации технологических процессов, установленные нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *